Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes + 5 minutes pour la meringue
Faire une pâte sablée (c'est meilleurs et au moins tu sais ce que tu y mets)
Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre glace ou 80gr de sucre poudre
- 1 oeuf
- 125 g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
Crème de citron :
- 3 oeufs
- 3 citrons
- 150 gr de sucre poudre
- 50 gr de beurre
Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, tu prépares ta pâte sablée attention elle doit être bien homogène. tu l'as met au frais durant 30 minutes.
Pendant ce temps mettre le four en chauffe à 180° th 6.
Étaler la pâte sur la plaque ou le moule bien penser à la piquer avant de la mettre au four. Mettre à cuire 20 minutes.
Pendant ce temps battre au fouet

Versez cette crème dans le fond de tarte cuit.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils deviennent ferme incorporez le sucre et continuer à battre encore quelques minutes.
Pour les amoureux de la poche à douille...pour les autres étaler la meringue sur la tarte à l'aide d'une spatule et faire des petits mouvements pour l'aspect.
Enfournez à mi hauteur et faites dorer la meringue à peine 5 minutes au grill. Attention il faut surveiller et laisser la porte entrouverte.
Si vous aimez un peu plus fort en citron vous pouvez rajouter dans la crème avant cuisson, quelques gouttes de Pulco.
Autre chose prévoir d'aller marcher un peu après...
