Les régimes c'est bien beau, mais il faut aussi se faire plaisir de temps en temps!!!!
A force de voir passer tous ces noms de petits plats et desserts sur le "chat", il était temps de créer un post dédié à nos (vos) recettes!!!
Prem's :
Tempura (pâte pour beignets de légumes, crevettes etc)
Pour 4 pers. environ
100g de farine tamisée
50g de fécule (de patate, de manioc, de pneu recyclé etc etc)
1/2 sachet de levure
1 jaune d'oeuf
15 cl d'eau très froide, mais encore liquide (pas un glaçon quoi!)
1 cuil. à café de sel
et une friteuse (perso., je fais à l'huile alors que les frites je les fais à la "végétaline".)
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte fluide. Laisser ensuite reposer 1h au frais (super important). Tremper ensuite les aliments dans la pâte et les plonger dans l'huile... J'adoooooore avec les grosses crevettes roses et les carottes.
C'est simple, rapide et vous me donnerez votre avis pour le résultat!
Recettes à partager
Règles du forum
Pour que ce Topic soit facile à lire, merci de respecter les règles suivantes :
Pour que ce Topic soit facile à lire, merci de respecter les règles suivantes :
- Prière de mettre en titre du sujet votre pseudo.
- En description votre poids de départ et l'objectif à atteindre et la méthode utilisée..
- En message ce que vous souhaitez divulguer : vos mensurations de départ, les raisons de ce régime, tout ce qui vous semble important.
- Phako
- Expert
- Messages : 667
- Enregistré le : lun. 16 févr. 2015 19:13
- Localisation : Entre Montpellier et la mer.
Recettes à partager
Modifié en dernier par Phako le mer. 4 mars 2015 17:34, modifié 1 fois.
Arthrodèse par voie antérieure avec implant intersomatique + substitut osseux en L5-S1, le 10/12/2014.
Fantôme du forum
- p'titflamme
- Expert
- Messages : 649
- Enregistré le : mer. 25 févr. 2015 10:53
Re: Recettes à partager
C'est bon les tempura ! merci
Recette de canard mariné aux 5 épices chinoises, miel et sauce soja :
prendre un magret de canard ou aiguillettes (c'est mieux y'a pas le gras, on est dans la section régime !)
les badigeonner de la préparation suivante :
- 1 cuillère à soupe de 5 épices chinoises (coriandre, clou de girofle, cannelle, anis vert et fenouil), ça marche avec d'autres épices
- 1 CàS de miel d'acacia
- 1 Càs de sauce soja
couvrir le plat et placer au frigo 30 min minimum, après on fait cuire dans une pöele sans matière grasse environ 5 minutes !
avec des carottes c'est pas mal
Recette de canard mariné aux 5 épices chinoises, miel et sauce soja :
prendre un magret de canard ou aiguillettes (c'est mieux y'a pas le gras, on est dans la section régime !)
les badigeonner de la préparation suivante :
- 1 cuillère à soupe de 5 épices chinoises (coriandre, clou de girofle, cannelle, anis vert et fenouil), ça marche avec d'autres épices
- 1 CàS de miel d'acacia
- 1 Càs de sauce soja
couvrir le plat et placer au frigo 30 min minimum, après on fait cuire dans une pöele sans matière grasse environ 5 minutes !
avec des carottes c'est pas mal
Arthrodèse le 6 novembre 2014 par voie antérieure en L5S1 avec cage inter-somatique et greffe osseuse.
- Marp
- Géant
- Messages : 1431
- Enregistré le : ven. 22 août 2014 13:43
- Localisation : Île de France
- Contact :
Re: Recettes à partager
Bon allez comme je suis sympa je partage
RECETTE BISCUITS
150G son d’avoine
75G crème d’avoine
75G fécule de maïs
1 œuf
50G beurre
50G sucre brun
100G compote de pommes
Pépites de choco
Raisins secs trempés dans du rhum
10CL lait de soja (+ ou – pour avoir une pâte style cookies)
Cuisson 20mn je crois à 160°
Vous pouvez bien sur faire selon vos gouts, fruits secs, autre fruits c'est vous qui voyez.....
RECETTE BISCUITS
150G son d’avoine
75G crème d’avoine
75G fécule de maïs
1 œuf
50G beurre
50G sucre brun
100G compote de pommes
Pépites de choco
Raisins secs trempés dans du rhum
10CL lait de soja (+ ou – pour avoir une pâte style cookies)
Cuisson 20mn je crois à 160°
Vous pouvez bien sur faire selon vos gouts, fruits secs, autre fruits c'est vous qui voyez.....
Opérée le 25/05/14 à Neuilly :arthrodèse L5-S1 post.Pseudarthrodèse diagnostiqué le 27/01/15, opéré le 22/06 à Clamart, reprise arthrodèse en L5-S1 + L4-L5 avec cage
http://cookandpastry.canalblog.com
http://cookandpastry.canalblog.com